位置:首頁 > 資訊中心 > 政務要聞

最有人气的股评专家:博望區開展增殖放流行動修復生態資源

160萬尾魚苗放流石臼湖

發布時間:2020-06-12 09:12 來源:馬鞍山市政府 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

“開始,放!”一聲令下,工作人員打開 運魚苗車的出口閥,魚苗順著滑溜溜的編織布流入湖水中。6月11日,在位于博望區境內的石臼湖畔,博望區農業農村水利局和石臼湖管理站攜手開展增殖放流行動,將160萬尾魚苗放進了石臼湖,這些魚苗主要為白鰱、黃鰱、草魚等家魚品種。

據了解,石臼湖地處皖蘇交界,為我省馬鞍山市博望區、當涂縣與江蘇省南京市漂水區、高淳區的界湖,豐水期時總面積達200多平方公里,是全國為數不多的通江湖泊,我省重點濕地,2001年設立為石臼湖省級自然?;で?。為進一步提升石臼湖水生生物資源養護水平,?;に鋃嘌?,修復水域生態環境,促進漁業可持續健康發展,從2013年起,博望區每年都舉行增殖放流活動。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}