位置:首頁 > 資訊中心 > 政務要聞

股票实时交易系统:舉報水環境違法行為 最高獎勵1000元

發布時間:2020-06-12 09:00 來源:馬鞍山市政府 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

偷排污水、油污,偷倒垃圾、廢棄物,私自將污水管混接雨水管……發現這些污染水體行為,都可有獎舉報!6月9日,我市發布《馬鞍山市中心城區水環境偷排偷倒有獎舉報實施辦法(試行)》,鼓勵公眾參與對企業、商戶偷排污水、亂倒垃圾等污染水體行為的日常監督。對舉報情況屬實的,給予價值50元的紀念品作為獎勵。對舉報情況嚴重影響水環境,造成水污染事件并成功協助住建、環保、城管、公安等部門查實立案的,獎勵獎金1000元。

4類水環境違法違規行為 可舉報受理

“對破壞水環境等生態環境違法違規行為,每個公民都有權利和義務進行舉報?!筆兄行某喬肪砅PP項目推進工作領導小組辦公室負責人表示,此次出臺《實施辦法》,旨在鼓勵市民積極參與城市水環境?;?、監督和管理,嚴肅查處打擊各類水環境違法違規行為,持續改善中心城區水環境治理,營造全民治水、愛水的良好氛圍。

《實施辦法》規定,針對市中心城區內所有河流、排水管網,如發現個人或企業單位向河道、溝渠等水系偷排各種污水、油污,偷倒各類垃圾、排泄物等污染物質及危險廢棄物的;向道路兩側、小區周邊的雨水井、雨水篦子、雨水管網等排水設施偷排污水、偷倒垃圾的;私自將污水管混接雨水管的;其他嚴重影響水環境的違法違規行為,均可及時向市中心城區水環境PPP項目推進工作領導小組辦公室進行舉報。舉報電話為0555- 2305102;舉報郵箱為[email protected]。

舉報人舉報時,應詳細說明違法違規行為發生的具體位置、時間等,盡可能提供事實依據和線索,進行如實反映,不得捏造或歪曲事實,損害他人的合法權益。未經舉報人同意,受理單位知情人不得泄露舉報人任何信息。接到舉報后,由水環境PPP項目公司進行核實,情況屬實的,市中心城區水環境PPP項目推進工作領導小組辦公室向相關部門進行交辦、督辦。

舉報情況屬實 最高獎勵1000元

根據舉報人所提供的違法違規行為對水環境影響惡劣程度,我市將給予獎品或獎金進行獎勵。對舉報情況屬實的,給予價值50元的紀念品作為獎勵。對舉報情況嚴重影響水環境,造成水污染事件并成功協助住建、環保、城管、公安等部門查實立案的,獎勵獎金1000元。

對同一問題有多人舉報的,獎勵最先舉報者。對舉報事實不清、位置或對象不明或不提供聯系方式的,不予獎勵。對舉報問題正在整治中,已備案或立案查處的,不予獎勵。 獎勵標準由市中心城區水環境PPP項目推進工作領導小組辦公室負責認定和解釋。

所需獎品和獎金均由水環境PPP項目公司負責提供。獎品的發放形式為,舉報人攜帶有效身份證件,到市中心城區水環境PPP項目推進工作領導小組辦公室登記領??;獎金則根據舉報人意愿,或由舉報人攜帶有效身份證件,到該領導小組辦公室登記領取,或由舉報人提供真實姓名和有效的銀行賬號通過銀行進行劃轉。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}