位置:首頁 > 資訊中心 > 信息轉載 > 國務院信息

吉华股票:李克強同德國總理默克爾舉行視頻會晤

編碼:003072456/202006-00013 發布時間:2020-06-11 20:57 來源:中央政府門戶網站 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

李克強同德國總理默克爾舉行視頻會晤時強調
中德中歐加強開放合作符合彼此共同利益
可以實現互利雙贏多贏

國務院總理李克強6月11日下午在人民大會堂同德國總理默克爾舉行視頻會晤。

李克強表示,突如其來的新冠肺炎疫情對中德交往與合作造成沖擊,但雙方合作沒有也不會因為疫情停步,將繼續向前發展。中方高度重視中德關系,前不久習近平主席同你通了電話。中方愿在相互尊重、平等互利基礎上同德方深化政治和戰略互信,保持對話和磋商,推進經貿、投資、科技等各領域合作,推動中德關系取得新進展。


李克強應詢介紹了中國疫情防控工作,贊賞德方疫情防控取得的積極成效,表示愿同德方深化抗疫經驗交流,加強疫苗和藥物研發合作,更好惠及兩國人民。

李克強指出,疫情過后要實現經濟恢復發展,中德應當共同維護多邊主義,促進貿易投資自由化便利化。中國正在進一步擴大開放,愿為包括德國在內的各國企業提供良好營商環境。中德要擴大雙向開放,用好已開通的人員往來“快捷通道”,為企業合作和復工復產提供便利,共同維護產業鏈供應鏈安全穩定。


李克強表示,中國一貫支持歐洲一體化進程,樂見歐盟保持團結和繁榮。中德、中歐加強開放合作不是權宜之計,而是符合彼此共同利益,可以實現互利雙贏多贏。今年下半年德國將擔任歐盟輪值主席國,期待德方為促進中歐關系發展發揮積極作用。我們愿同歐方保持高層交往和機制性對話,爭取早日完成中歐投資協定談判,推進各領域合作取得積極成果。


默克爾表示,德中保持著密切的高層溝通。中方為防控疫情作出巨大努力,兩國在抗擊疫情方面開展了良好合作。德方歡迎中國堅持擴大對外開放,將繼續致力于促進德中各領域合作,贊賞中方將疫苗作為國際公共產品,支持兩國疫苗研發機構加強合作。德中兩國都主張加強多邊主義,愿進一步密切在世界貿易組織事務中的溝通協調。德方愿以今年下半年擔任歐盟輪值主席國為契機,同中方共同籌備好歐中高層交往,推進既有機制性對話,加快歐中投資協定談判,加強歐中非抗疫三方合作,推動德中、歐中關系取得更大發展。


會晤前,雙方舉行了中德開展中小企業經營管理人員培訓、江淮汽車集團與大眾汽車開展投資合作、中國電投與西門子關于重型燃氣輪機試驗電站項目等雙邊合作文件的“云簽約”儀式。

王毅、何立峰等出席會晤。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}