位置:首頁 > 資訊中心 > 社會動態

免費婚檢、免費疫苗接種

2019年上证指数最高点2019上证指数年线:為婦女兒童撐起“健康傘”

編碼:003072456/202006-00013 發布時間:2020-06-12 05:45 來源:馬鞍山日報 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

“婚前檢查很有必要!”6月9日,蔣健煒和愛人來到市婦幼保健計劃生育服務中心等待免費婚檢,“不僅對我個人,也是對對方負責,對家庭負責!”

據介紹,今年年初,我市制定了《2020年度婦女兒童健康水平提升工程實施辦法》,分解下達了年度目標任務,規范了免費婚前醫學檢查服務內容及婚前醫學檢查補助標準,制定了免費婚前醫學檢查考核標準。建立規范、便民的婚前保健門診,不斷改進婚檢服務流程,縮短服務對象等待婚檢結果的時間,加強對婚檢醫護人員的業務培訓,著力提高婚檢質量,大大提高了群眾滿意度。

“通過婚前檢查,及早發現、診斷和治療影響婚育和生殖健康的疾病?!筆懈居妝=〖蘋裰行某N窀敝魅窩纖偎?,婚前保健是母嬰保健法規定的保健服務,是保障母嬰健康、預防出生缺陷、提高婚育質量和出生人口素質的重要措施。據介紹,截至5月底,我市婚檢人數為15340人,完成省目標任務的54.79%,全市婚檢率為99.87%。

高質量護航婦女兒童健康,預防接種是兒童健康屏障之一。今年以來,因疫情原因,我市根據省級文件要求,各接種單位嚴格按照相關技術方案要求,適當延長服務時間,規范有序開展疫苗接種補種。作為省級示范預防接種門診,疫情期間,雨山區佳山鄉社區衛生服務中心根據接種量和家長需求,周六、周日加開半天門診。現在,每天的接種量在100人次左右。市疾控中心免疫規劃科副科長江良梁介紹,截至5月底,全市適齡兒童免疫規劃疫苗接種173527劑次,預防接種任務時序完成率100.19%,兒童建證建卡率達100%。

近年來,我市通過逐步推廣實施免費婦幼健康惠民項目,全市婦女兒童健康狀況不斷改善,為保障母嬰安全和提升出生人口素質發揮了重要的作用,免費婚檢和疫苗接種為婦女兒童撐起“健康傘”。

記者 楊正文 通訊員 陶少靜 篤靚瑤

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}