位置:首頁 > 資訊中心 > 區縣動態

股票实时查询证券之星:含山縣環峰鎮:找準路子牽好線 活力電商結碩果

發布時間:2020-06-12 08:33 來源:辦公室 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

“一年一度梅山村楊梅已經成熟了,無公害食品你值得擁有?!?月7日晚,含山縣環峰鎮電商扶貧群里,環峰鎮梅山村兩委干部嚴從兵發布了一條信息,在群里引起了積極響應,一時間,扶貧群里的人員紛紛預定。

電商扶貧群只是環峰電商網絡的一小部分?;販逭虬遜⒄溝繾由濤褡魑ν啞豆ゼ?、鄉村振興的重要抓手,搭建“三級網絡”,不斷拓寬線上線下銷售渠道,農村電商產業發展步伐不斷加快,取得了階段性成效:利用鎮級電子商務中心,建立環峰鎮電商扶貧群,讓鎮村干部、商會成員以及部分企業單位都參與進來;利用村級電商服務網點,東山、橋聯2個貧困村都開發了網上小程序;利用手機客戶端,由各電商網點運營人員定期發布微商產品信息,并轉發朋友圈廣泛推銷。初步形成了以企業為龍頭、服務點為樞紐、貧困戶和農戶為基點的農產品銷售電商服務網絡體系。

環峰鎮現有市級以上品牌農產品13個,昭關翠須茶葉、國華蔬菜、含山大米和小河村有機大米分別獲得了綠色和有機認證。通過招商和政策扶持,建立了馬鞍山農合電子商務、淘寶網含山特產館、聚農e購體驗店等專業電子商務銷售平臺,環峰鎮的品牌農產品也通過電商“走”得更遠。今年,該鎮橋聯村扶貧驛站注冊的“橋聯”牌方便食品,成功通過審核,取得了食品生產許可證。為做好銷售工作,該鎮對口招商,成立了含山縣品立食品銷售有限公司,由該電商企業負責扶貧驛站產品的銷售,公司年承包銷售鍋巴等方便食品的基數為4萬斤,鎮政府給予銷售獎勵1.2萬元,銷售越多,獎勵越多。

“為推進農村電商朝著專業化、產業化、現代化方向發展,鎮黨委加大電子商務行業企業招商力度,引進品立茶葉銷售有限公司,負責鎮電子商務中心的建設、運營和維護,推廣和銷售境內產品,并負責帶動鎮內2個村級電商服務網點運營?!被販逭蛑饕涸鶉慫?,目前,環峰鎮直接從事扶貧工作的電商企業有4家,鎮級電商服務點1個,村級電商服務點2個,2019年,全鎮電商銷售額3115萬元。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}