位置:首頁 > 資訊中心 > 區縣動態

股市行情分析软件:雨山區人大常委會視察加強企業技能人才培養,推進企業高質量發展工作

發布時間:2020-06-12 08:45 來源:政府辦辦公室 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

6月10日上午,區人大常委會組織部分區人大常委會委員、區人大代表和社會建設工委委員,對區政府加強企業技能人才培養,推進企業高質量發展工作進行視察。區人大常委會領導胡定保、張沈、黃啟明,副區長鄧明發參加視察。

在馬鞍山納百川熱交換器有限公司,視察組一行參觀了企業的生產車間,聽取了企業技能人才培養的匯報。在中國十七冶教育培訓中心,參觀了該中心的培訓基地,觀看了技能人才培訓過程。

座談會上,視察組聽取了區人社局局長張孟慶關于加強企業技能人才培養,推進企業高質量發展工作報告。

區人大常委會主任胡定保充分肯定了我區加強企業技能人才培養,推進企業高質量發展工作取得的成效,并就下一步工作提出四點要求:一要強化培訓力度,著力人才儲備。政府、企業、社會之間要相互配合,形成人才培養的良性循環體制;二要弘揚工匠精神,褒獎技能人才。要加大對技能人才的政策傾斜,搭建經濟舞臺,讓技能人才脫穎而出;要加強宣傳,營造尊重勞動、崇尚技能、鼓勵創造的良好氛圍;三要注重政府引導,完善政策。形成良好的政策體系,讓技能人才在馬鞍山落地生根,為社會、企業作出貢獻;四要將好的政策匯編成冊,發往企業,為推動社會高質量發展作出貢獻。區人社局要繼續加強企業技能人才培養工作,為馬鞍山實現“智造名城”提供人才儲備。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}