位置:首頁 > 資訊中心 > 媒體聚焦

馬鞍山:

炒股投资:“鄉村旅游+扶貧電商”拉動消費

發布時間:2020-06-09 11:23 來源:中安在線旅游頻道 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

含山縣昭關鎮東興村積極探索“鄉村旅游+扶貧電商”多元模式發展消費扶貧,構建一頭連著貧困戶一頭連著消費者的銷售體系,帶動村級農產品銷售,擴大鄉村旅游和電商平臺影響力。

“小電商帶來大訂單”

為減輕疫情給農產品銷售帶來的影響,東興村駐村工作隊積極探索出“扶貧電商+種養大戶+供銷合作社”的農產品銷售模式,充分挖掘社會力量購買農產品,幫助貧困戶解決農產品銷售難問題,僅4月份就接到了5筆大訂單,幫助銷售了大米、菜籽油、麻油等優質農產品,金額高達8萬多元。

東興村駐村工作隊結合“以購代幫”的方式,與幫扶單位、幫扶企業共同組織開展“貧困戶農產品定向直供直銷單位食堂活動”,5月份,市礦院和市水利局分別通過電商平臺購買大米120袋,菜籽油120桶,共計25800元,在帶動貧困戶增收的同時,也為村集體帶來了2400元收入。

“植根綠水青山發掘金山銀山”

東興村利用得天獨厚的資源稟賦和深厚的人文歷史底蘊,結合“節假日鄉村旅游消費扶貧活動”,設計出一條東興半日精品觀光路線,從昭關伍相祠出發,途經昭關湖、油坊莊美麗鄉村示范點、黃桃園、永興寺,最終到達東興生態農莊參觀土特產展銷并就餐,讓游客在觀光旅游的過程中感受鄉村巨變,在休閑娛樂中帶動消費扶貧助力脫貧攻堅。

為了更好地宣傳推介東興村鄉村旅游路線,村兩委和駐村工作隊成員齊上陣,積極動員身邊親朋好友和同事前來體驗。駐村扶貧工作隊隊長周擁軍積極聯系市里幾家知名飲食、旅游類網站和旅行社,加大對東興農副土特產品和鄉村旅游線路的宣傳,漸漸地也有不少外地游客慕名而來。截至目前,東興村共收到5批約300人的旅游訂單,通過農莊消費、購買土特產等方式,預計可帶來3萬多元消費額。

周擁軍表示,東興村下一步將以村級供銷合作社為平臺,依托現有的村現代農業公司和扶貧電商服務點,盤活整合好各類資源資產要素,積極探索“村內資源+村外資金+市場化運作”新模式,把鄉村旅游與消費扶貧作為壯大村級集體經濟新的增長點,實現東興村脫貧、致富、鄉村振興的階梯式發展。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}