位置:首頁 > 資訊中心 > 媒體聚焦

2019上证指数查询:鄉村振興成就詩意田園

發布時間:2020-06-08 09:05 來源:新華網安徽頻道 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

初夏時節,蔚藍的天空下,風吹麥浪、瓜果飄香,一派詩意的田園風光。幾位農民正在大 棚里給西瓜進行人工授粉?!暗?月底,西瓜、黃桃等成熟了,前來游玩的人們就可以進行 采摘了?!卑不帳『較厙逑虬茁澩宸銎抖傭映?、黨總支第一書記祝賀介紹。

白馬村是含山縣七個全國鄉村旅游扶貧重點村之一,毗鄰國家級巢湖半湯溫泉養生度假區 郁金香高地景區,區位條件優越,生態環境優美。近年來,該村一方面發展傳統的水稻種 植,另一方面大力發展黃桃、葡萄等農業觀光旅游等特色果園種植。祝賀介紹,2016年村 集體收入僅有1.6萬元, 2019年該村集體收入實現20.4萬元,今年有望達到30萬元。

榮發兵是白馬村的種植大戶,一位躺著種田的“指揮官”。2002年,榮發兵在外地務工因 意外致殘,只能躺在椅子上?;氐郊蟻緄娜俜⒈亮撕艸ひ歡問奔?,后來通過網絡了解 到承包種植的各項政策,“只要我用心去干,肯定能干成?!蓖啞噸賂壞哪鍆吩諶俜⒈?里扎下了根。2014年開始,榮發兵嘗試著承包本村30畝地種植水稻。成功脫貧之后,榮發 兵的干勁越來越足,這幾年他陸續流轉的土地面積增加到了1600畝,帶動3名貧困戶和村里 60歲以上的老人10多人常年就業,臨時解決就業50多人。

文章看多了有點累?

掃微信給你看點不一樣的東西

或微信搜索馬鞍山市人民政府發布公眾號"zg_mas"

熱點資訊

    {ganrao}