位置:首頁 > 資訊中心 > 部門動態

沪市大盘600001:市教科院到安徽師范大學附屬鄭蒲港學??溝賴掠敕ㄖ慰喂勰疃?/h1>
發布時間:2020-06-12 16:31 來源:馬鞍山市教育局 字號:[ ]視力?;ど?input type="button" style="background-color:#e6ffff;" onClick="document.all('color_printsssss').style.backgroundColor='#e6ffff';">

6月10日,安徽師范大學附屬鄭蒲港學??鉤踔小兜賴掠敕ㄖ巍房喂勰疃?。李娜老師開設了一節公開課,課題是《國家權力機關》。市學科指導組成員和教師一起參與了聽課評課活動。

本節課教材處理得當,重點突出,難點突破有效??翁媒萄釔?,學生參與廣泛,師生互動明顯,學法指導合理,較好地處理了預設與生成、主導與主體、理論與實際之間的相互關系。教師教學基本功扎實,教學準備充分,媒體課件制作精美。整節課有心、有型,采取講練結合的方式,學生學習的內容能夠及時反饋和鞏固。教師結合社會實際分析,讓學生體悟人民代表大會的性質、地位和作用,感受我國政治制度的優勢。

學科指導組教師結合本節課教學,就促進常態課教學優質化提出了有益建議,主要有:重視概念教學,講清楚概念的內涵和外延;教師在日常的教學中要積極探索適合自己的常態課教學流程;善于尋找學生參與點,教材中的易錯易混點可由學生探究;按照“聽得進、記得住、講得出、用得活、寫得好”的要求來開展集體備課。

近期,市教科院根據市委宣傳部《新時代愛國主義教育實施綱要》2020年主要工作安排,組織教師聽課活動,旨在提升思政課教學質量。(宋小美  審稿:吳望民)

{ganrao}